EL TRAIL LAS VEGAS DEJA LOS PRIMEROS LÍDERES DE LA AGUAS DE TEROR COPA DE CANARIAS DE CARRERAS POR MONTAÑA

Fran Rodríguez y Amaia Ramos, sin opciones de sorpresa, se coronaron vencedores de la prueba disputada en Valsequillo, primera parada de la temporada de la Aguas de Teror Copa de Canarias de Carreras por Montaña.

Así pues, el pasado domingo 5 de mayo tuvo lugar la primera de las seis pruebas que engloban esta competición. Con un ambiente de grandes citas, Valsequillo congregó a cientos de corredores dispuestos a atravesar el campo grancanario y coronarse vencedores, no solo de la prueba, sino de situarse a la cabeza del campeonato.

En féminas, la corredora del CAI Amaia Ramos no tuvo rival y se impuso como vencedora del Trail Las Vegas con un tiempo de 2:26:22 horas. La acompañaron en el podio, Erika Blanco (CD Muévete Training), que finalizó en 2:28:14 horas, y Elsa Padrón (Ultimate), con un crono de 2:30:37 horas.

En el apartado masculino, Fran Rodríguez revalidó el título obtenido el pasado año. El corredor del Arista Pro Team finalizó la prueba con un tiempo de 1:55:05, segundo de Oswaldo Medina (Activat Trail Team), que paró el crono en 1:59:37; y, en tercera posición, Francisco Santana, del Map Trial Espaciosalud, que finalizó en 2 horas y 56 segundos.

La próxima parada de la Aguas de Teror Copa de Canarias de Carreras por Montaña tendrá lugar este sábado con, ahora sí, la esperada prueba de Entre Cortijos que, tras un primer intento de celebrarse y de abrir el calendario en abril, tuvo que posponerse hasta esta nueva fecha.